jueves, 2 de febrero de 2012

Flamengo 2 - Real Potosí 0 - Repechaje Copa Libertadores 2012

El lila vendió cara su derrota, pero no le alcanzó ante un rival que fue superior.

Ronaldinho Gaúcho clasificó ayer al Flamengo al Grupo 2 de la Copa Libertadores al dar una asistencia y marcar un gol en la victoria por 2-0 de su equipo sobre el Real Potosí.
El Flamengo fue de más a menos en el partido, generó un gran número de ocasiones en la primera mitad, coronadas con el gol de Leo Moura a pase de Ronaldinho, y se desinfló en la segunda parte, permitiendo que el Potosí igualase las fuerzas.
Un gol de Ronaldinho en el descuento certificó la clasificación de los brasileños, que pasaron los últimos minutos con superioridad numérica por la expulsión de Claudio Centurión. El equipo carioca se vio beneficiado por el planteamiento ultradefensivo del Real Potosí, que apostó por poblar el centro de la cancha y ceder el balón a su rival desde el pitido inicial.
El primer gol llegó a seis minutos del descanso, en un saque de falta botado por Ronaldinho con precisión al área chica que Leo Moura cabeceó en picado a las redes.
En la segunda parte, el Real Potosí adelantó unos metros su línea de presión y frenó las embestidas de los brasileños.
El Flamengo se limitó entonces a administrar la ventaja en el marcador y la superioridad numérica tras la expulsión de Centurión, cuando Ronaldinho hizo el segundo, después de un gran regate ante Ronny Jiménez.

"Fue todo lo que soñé, el objetivo fue trazado desde el inicio y era llevar al Flamengo a la Libertadores, y ahora vamos a jugar
de verdad”.

Ronaldinho / Jugador del Flamengo

Van 8 años

Nuevamente un equipo boliviano quedó eliminado en la primera fase de la Copa Libertadores de América, bajo la actual modalidad que se implementó en 2005.
Real Potosí experimentó por tercera vez la eliminación, antes ya lo había hecho en 2009 y 2010 ante Cruzeiro y Palmeiras, respectivamente.