lunes, 8 de noviembre de 2010

Real Potosi 3 - Blooming 0 - Torneo Clausura 2010

En vísperas de celebrar el Bicentenario de la insurrección del 10 de Noviembre de 1810, Real Potosí anticipó el festejo con un triunfo claro, contundente, frente a Blooming con un 3-0 que hubiese sido aún mayor si se concretaban en goles las más de seis opciones que crearon los locales.

De principio, los lilas fueron los que se apropiaron del medio terreno y, encontraron fácilmente el camino al pórtico defendido por Jorge Ruth que fue el que evitó con buenas intervenciones una mayor goleada.

Por su lado, Blooming fue una lágrima. Sus figuras no aparecieron. Castillo se borró al igual que Álvarez que, pese a ser el de mayor experiencia, no gravitó en su equipo.

Cuando se jugaba el minuto 8, Gualberto Mójica cometió una falta en contra de Dino Huallpa. El tiro libre fue ejecutado por Gonzalo Galindo, Helmut Gutiérrez recibe el balón y cedió un pase al ras del piso a Gerardo Yecerotte, quien con un tiro bien dirigido estableció la apertura del marcador.

Blooming apenas llegó en dos ocasiones con remates de Castillo y Boyero.

En el complemento, a los 10 minutos, Ortiz aprovechó una desinteligencia de la defensa visitante y recogió un balón casi perdido para ceder un pase gol a Loayza que en esta ocasión enfrentó a Ruth con la cabeza alta para marcar el segundo de los locales.

El ingreso de Roberto Correa por Dino Huallpa le dio más solvencia al ataque Lila puesto que en una jugada muy bien hilvanada llegó el tercero. Nació en los pies de Correa que hizo un pase magistral a Loayza por medio de la defensa visitante, este colocó el balón para Andaveris que con un remate de “zurda” anota el tercero.