lunes, 2 de agosto de 2010

Universitario 3 - La Paz FC 1 - Clausura 2010

En un partido discreto y con poca calidad futbolística, Universitario tuvo que extremar esfuerzos para derrotar a La Paz Fútbol Club (3-1) y conseguir así su primera victoria en el torneo.

El local ganó con merecimientos, aunque mucho tuvo que ver que se enfrentó a un rival cansado, que tuvo que soportar un largo viaje, que duró al menos 24 horas.

Roberto Galindo, en dos ocasiones, y Getulio Vaca Díez anotaron los tantos para el triunfo capitalino; mientras que el colombiano Diómedes Peña puso en suspenso el partido en el circunstancial empate a uno para el conjunto paceño.

Universitario sumó cuatro puntos en la tabla valorativa, que lo colocan como líder momentáneo del torneo.

Los locales fueron más en el primer tiempo. El tanto de la apertura llegó a través de Roberto Galindo, quien, tras recibir de Sacha Lima, empujó el balón al fondo de las redes (12’).

La alegría estudiantil le duró apenas dos minutos, ya que el tanto del empate llegó a través de un furibundo remate de larga distancia de Peña (14’), tras ser habilitado por un compañero luego de cobrar un tiro libre.

En la recta final del primer tiempo, el encuentro se tornó equilibrado, aunque fueron pocas las ocasiones de gol.

Tras el descanso, el que llevó la iniciativa fue La Paz FC, pero casi de inmediato hubo una reacción del local.

Cuando parecía infranqueable el arco de Jordán, una jugada con balón parado salvó a los capitalinos. Una falta sobre Galindo al borde del área rival provocó la ejecución de tiro libre. Vaca Díez, quien pocos minutos antes había ingresado, cobró un tiro libre y con un fortísimo remate a media altura, marcó el segundo a los 77 minutos.

Cuando el partido expiraba, en el primer minuto de descuento, Bejarano y Morales fabricaron una magistral jugada por la izquierda, éste cedió el pase a Galindo, quien volvió a embocar para decretar el 3-1 definitivo.