miércoles, 18 de agosto de 2010

Copa Sudamericana 2010: Universitario 2 - Colo Colo 0

Universitario sorprendió a Colo Colo chileno en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana con una victoria por 2-0 que se basó en la estrella del hombre de moda en el fútbol de Bolivia, Roberto Galindo, y en el oportunismo de Sacha Lima, que puso la guinda.

Galindo, máximo goleador del Clausura boliviano con cinco en igual número de partidos, demostró ayer que está en racha al marcar el primer gol y participar en el segundo de una victoria que deja a los bolivianos en posición inmejorable para pasar a la siguiente fase del torneo.

El Colo Colo nunca estuvo cómodo sobre el terreno de juego.

Desde los primeros minutos regaló el balón a la 'U', que aprovechó su condición de local para dominar todo el partido.

La 'U' inquietó constantemente el arco del Colo Colo, que tuvo en su guardameta, Raúl Olivares, a su mejor hombre.

Más de cinco ocasiones tuvieron los bolivianos para adelantarse en el marcador en el primer tiempo, que terminó en ceros. Incluso Luis Liendo estrelló un potente remate en el poste.

Los chilenos tuvieron minutos lúcidos a la media hora de juego.

En la única acción de peligro de Colo Colo, el guardameta Carlos Lampe sacó dos manos consecutivas prodigiosas.

La reanudación sirvió para seguir con el dominio boliviano.

Y se lo creyó Galindo. En la primera que tuvo en el segundo tiempo, remató alto por muy poco tras un hermoso pase de tacón. A la segunda no falló: ganó la espalda de la defensa de Colo Colo y clavó al fondo de las mallas una vaselina ante la que Olivares no pudo hacer nada.

Lima obtuvo el premio a su gran trabajo en el centro del campo con un gol de pierna derecha desde dentro del área a falta de 10 minutos para el final.

El encuentro de vuelta se jugará el miércoles 25 de agosto en el estadio Monumental, de Santiago de Chile.